Viewers

Jumat, 01 Juni 2018

Tips Belajar CMD Bagi Pemula

Belajar CMD Bagi Pemula


'♏αℓαsLαgi.Iηf☯ - Belajar CMD.
Command prompt atau yang biasa orang sebut CMD. terkadang kita sangat memerlukan, apabila suatu saat windows kita tidak bisa jalan, dan semua file berada di direktori C (pusing kan..),kalau mau kita instal ulang maka semua data atau document akan hilang, di saat seperti inilah kita masih membutuhkan, kita bisa copy paste semua file lewat dos.
Dan rasanya kurang lengkap kalau seorang administrator tidak bisa dos,hal ini tidak aneh karena untuk belajar dos kita harus mandiri, karena tidak setiap kampus ada matakuliah tentang dos.
oke!. kita mulai saja, mari belajar bersama-sama…….
Pertama-tama kita buka dulu dosnya, bisa lewat
start/run/cmd/ok
atau start/programs/accessoris/comand pomrt/
Berpindah kedrive lain
Dengan perintah ini kamu bisa berpindah dari satu drive kedrive lain
Ketikkan nama drive kemudian titik dua contohnya dari C kita mau kedrive D, ketikkan aja D: lalu enter , untuk lebih jelasnya lihat gambar nih…
Menampilkan isi drive/direktori
Gunain perintah DIR, caranya pada drive atau direktori aktif ketikkan DIR lalu enter.
bila sudah terbuka tentukan drive mana yang akan kita lihat atau kita copy…
contoh kita mau lihat drive d.
ketikan lalu tekan enter makan akan muncul d:/> setelah itu ketikan dir lalu enter..
Berpindah ke direktori lainnya
Gunain aja perintah CD atau panjangnya Call Directory
Memanggil Sub Direktori
Ketikkan perintah CD spasi nama direktori yang akan dibuka lalu enter, contoh cd [spasi] Aap
Berpindah ke direktori sebelumnya
Gunain CD.. (CD titik dua) untuk kembali satu level kedirektori sebelumnya
Gunain CD\ untuk kembali ke direktori root
Memanggil directory lain secara langsung
Prinsipnya sama aja kayak tadi gunain perintah CD spasi path direktori yang akan dipanggil, untuk lebih jelasnya lihat contohnya aja ya… misal saya berada pada drive D dan ingin memanggil subdirektori nix yang terletak dua level didalamnya, saya hanya perlu ketikkan perintah CD [spasi] aap/nix
Perintah ini juga bisa digunain untuk mengakses direktori-direktori lain yang satu drive walaupun berbeda direktori utama, missal saya akan panda dari dalam direktori aap\nix menuju data\tutorku, maka cukup saya ketikkan cd d:\data\tutorku
Membuat direktori baru
Gunaik perintah MD, caranya ketik MD [spasi] nama direktori yang akan dibuat, misalkan saya akan buat direktori dengan nama abc, maka cukup ketikkan MD [spasi] abc , untuk melihat direktori kita udah ada belum, gunain perintah DIR lalu enter, gimana udah ada kan….
Menampilkan direktori beserta sub-subnya
Caranya gunain perintah tree. Langsung aja ketikan perintah tree n enter
Menghapus direktori
Gunain perintah rd [spasi] nama direktori, cara ini digunain untuk menghapus direktori yang kosong atau tidak berisi…
Gunain perintah rd [spasi] /s [spasi] nama direktori , untuk menghapus direktori yang ada isinya, jika muncul konfirmasi, ketikkan Y atau N untuk cancel atau membatalkan
Membersihkan layar
Caranya cukup mudah ketikkan aja perintah CLS lalu enter, bersih dech semua kotoran.. kalo bersiin layar monitor pake tisu atau kain halus ya… kalo pake CLS kagak bersih-bersih layar monitor kamu…
Mencari file tertentu
Gunain aja perintah dir, tapi kita modifikasi sedikit, misalnya kita akan mencari file berekstensi *.zip , cukup ketikkan perintah dir [spasi] *.zip , lalu enter
Mengcopy file
Bukannya mau ngopi ya.. kalo mau ngopi, beli ABC susu skalian buatin untuk saya , ni perintah untuk mengcopy file… ketikkan perintah copy [spasi] nama file yang dicopy [spasi] path tujuan, misalkan kita ingin mengopy file yang terletak didrive D, kedrive C, maka pada drive D ketik perintah copy [spasi] file yang akan dicopy [spasi] drive tujuan
Selain itu kamu juga bisa mengcopy file sekaligus mengganti namanya langsung
Ex : copy [spasi] photoshop.doc [spasi] c:\tipsphotoshop.doc
Atau mengopy dalam satu folder, cukup ketikkan, langsung contohnya aja ya…
Copy [spasi] photoshop.doc [spasi] tipsphotoshop.doc
Mengganti nama file
Gunain perintah RENAME atau REN. Ketikkan ren [spasi] nama file asal [spasi] nama file baru
Menghapus file
Gunain perintah DEL, ketikkan perintah del [spasi] nama file
Menampilkan isi file
Kamu bisa nampilin file dengan ekstensi *.bat, *.bak, *.ini, *.txt dll.
Caranya gunain perintah TYPE [spasi] nama file.
Semoga Bermanfaat…

Minggu, 20 Mei 2018

Sejarah Gunung Rinjani Lombok

Sejarah Gunung Rinjani di Pulau Lombok


'♏αℓαsLαgi.Iηf☯Pada jaman dahulu tidak jauh dari pelabuhan Lembar, terdapat sebuah Kerajaan Taun yang diperintah oleh seorang Raja yang sangat bijaksana bernama Datu Taun bersama permaisurinya yang sangat cantik Dewi Mas.

Di bawah pemerintahan Raja Datu Tuan, kerajaan dalam keadaan aman, damai, dan tenteram. Namun meskipun demikian Raja kelihatan sering bersedih, hal ini dikarenakan beliau belum dikarunia seorang putera, sementara Raja dan Permaisuri sudah semakin bertambah tua.

Pada suatu hari Raja dan permaisuri duduk bercakap-cakap membicarakan masalah keluarga. Baginda mengemukakan bagaimana susahnya kelak karena tidak memiliki anak. Bersabdalah Datu Tuan “Adinda kanda ingin menyampaikan permintaan, ijinkanlah kakanda mengambil istri seorang lagi. Mudah-mudahan dengan demikian kita akan dikaruniai anak yang akan menggantikan pemerintahan kelak”Setelah Sang Permaisuri menyetujui, maka Baginda Datu Tuan segera meminang seorang gadis cantik yang bernama Sunggar Tutul, puteri dari Patih Aur.

Semenjak itu perhatian Raja terhadap Dewi Mas berkurang, beliau lebih sering tinggal di istana isteri yang baru. Raja yang terkenal adil ini telah bertindak tidak adil terhadap permaisurinya. Meskipun demikian Dewi Mas tetap selalu sabar, dan karena kemurahan Yang Maha Kuasa maka Dewi Mas mengandung.

Berita tentang Dewi Mas mengandung ini tentu saja mengejutkan Sunggar tutul, ia takut Raja akan berpaling dari dirinya dan kembali ke Permaisuru Dewi Mas. Untuk itu dengan cara yang licik Sunggar Tutul menghasut Raja, bahwa kehamilan Dewi Mas diakibatkan oleh perbuatan serong dengan seorang yang bernama Lok Deos.

Murkalah Baginda Datu Tuan, maka Dewi Mas pun di usir dari istana dan dibuang ke sebuah gili. Dengan ditemani para pengiringnya Dewi Mas tinggal di gili, mereka membangun suatu pemukiman. Dewi Mas tetap tegar dalam menempuh kehidupan menuju hari depan.

Pada suatu ketika lewatlah sebuah kapal mendakati gili tersebut, seperti ada suatu kekuatan gaib sang Nakhoda kapal tersebut mengarahkan kapalnya ke gili, dan dari kejauhan dia melihat seorang wanita cantik yang bersinar. Nakhoda dan para awak kapalpun berlabuh dan mampir ke pondok Dewi Mas.

 

Setelah dijamu para penumpang kapal tersebut menanyakan kenapa Dewi Mas bisa tinggal di tempat tersebut, karena selama ini gili tersebut tidak berpenghuni. Dewi Mas pun menceritakan semua peristiwa yang dialaminya. Dewi Mas meminta Nakhoda dan awak kapal tersebut untuk mengantarkannya ke pulau Bali. Akhirnya Dewi Mas beserta para pengiringnya tinggal di Bali dan membangun pemukiman baru. Hari kelahiranpun tiba, Dewi Mas melahirkan dua anak kembar yang masing-masing disertai dengan keajaiban. Seorang bayi laki-laki lahir beserta sebilah keris, dan seorang lagi bayi perempuan lahir beserta anak panah. Bayi laki-laki ini diberi nama Raden Nuna Putra Janjak sedangkan bayi perempuan dinamakan Dewi Rinjani.

Kedua bayi tersebut tumbuh besar menjadi anak-anak yang lucu dan menarik. Namun pada suatu hari kedua anak tersebut menanyakan siapakah ayah mereka, karena selama ini mereka sering diejek teman-temannya karena tidak punya ayah.

Karena desakan kedua anaknya yang terus menerus, maka Dewi Mas pun menceritakan semua kisah yang dialaminya. Diceritakannya bahwa ayah mereka adalah seorang Raja di Lombok yang bernama Datu Taun, dirinya dibuang kesebuah gili karena difitnah oleh madunya Sunggar Tutul.

Raden Nuna Putra Janjak menjadi sangat marah dia memohon kepada ibunya agar diijinkan untuk menemui ayahnya ke Lombok. Karena terus didesak akhirnya Dewi Mas pun mengijinkan puteranya bersama para pengiring berlayar ke Lombok.

Sesampai di Lombok Raden Nuna Putra Janjak segera masuk ke istana namun di hadang oleh para penjaga. Pertarunganpun tak terelakkan, Raden Nuna Putra Janjak meskipun masih kecil namun dengan keris ditangan yang muncul bersamaan ketika ia lahir, sangatlah sakti dan tak tertandingi.

Banyak lawan yang tak berdaya hingga Baginda Datu Taun harus turun bertanding. Pertarungan yang serupun terjadilah, mereka saling menghujamkan kerisnya. Mereka berdua sama kuat, keris masing-masing tidak dapat saling melukai. Tiba-tiba terdengarlah suara gaib dari angkasa ” Hai Danu taun, jangan kau aniaya anak itu. Anak itu adalah anak kandungmu sendiri dari istrimu Dewi Mas”.

Setelah mendengar suara itu , ia amat menyesal maka dipeluknya Raden Nuna Putra Janjak. Setelah mendengar cerita dari Raden Nuna Putra Janjak , maka Baginda Datu Tuan segera menjemput permaisuri ke Bali. Seluruh istana dan penduduk Taun bersuka cita, Dewi Mas tidak menaruh dendam sama sekali kepada Sunggar Tutul, mereka semua hidup damai dan tenteram.

Raden Nuna Putra Janjak tumbuh dewasa menjadi seorang pemuda yang sangat tampan dan bijaksana. Baginda Datu Taun sudah semakin tua dan akhirnya menyerahkan tahta kerajaan kepada puteranya.

Sesudah puteranya naik tahta Baginda Datu Taun kemudian menyepi di gunung diiringi putrinya Dewi Rinjani. Di puncak gunung itulah baginda dan puterinya bertapa bersemedi memuja Yang Maha Kuasa.

Di puncak gunung ini Dewi Rinjani diangkat oleh para Jin dan mahluk halus menjadi Ratu. Dan sejak saat itulah gunung yang tinggi di pulau Lombok tersebut dinamakan Gunung Rinjani.


Gunung Rinjani Masa Kini

Gunung Rinjani adalah gunung yang berlokasi di Pulau Lombok, Nusa Tenggara Barat. Gunung yang merupakan gunung berapi kedua tertinggi di Indonesia dengan ketinggian 3.726 m dpl serta terletak pada lintang 8º25' LS dan 116º28' BT ini merupakan gunung favorit bagi pendaki Indonesia karena keindahan pemandangannya. Gunung ini merupakan bagian dari Taman Nasional Gunung Rinjani yang memiliki luas sekitar 41.330 ha dan ini akan diusulkan penambahannya sehingga menjadi 76.000 ha ke arah barat dan timur.

Danau kawah Segara Anak dengan Gunung Barujari di tepi danau dilihat dari puncak Gunung Rinjani di sisi timur. Gunung Rinjani dengan titik tertinggi 3.726m dpl, mendominasi sebagian besar pemandangan Pulau Lombok bagian utara.

Di sebelah barat kerucut Rinjani terdapat kaldera dengan luas sekitar 3.500 m × 4.800 m, memanjang kearah timur anda barat. Di kaldera ini terdapat Segara Anak (segara= laut, danau) seluas 11.000.000 m persegi dengan kedalaman 230 m. Air yang mengalir dari danau ini membentuk air terjun yang sangat indah, mengalir melewati jurang yang curam. Di Segara Anak banyak terdapat ikan mas dan mujair sehingga sering digunakan untuk memancing. Bagian selatan danau ini disebut dengan Segara Endut.

Di sisi timur kaldera terdapat Gunung Baru (atau Gunung Barujari) yang memiliki kawah berukuran 170m×200 m dengan ketinggian 2.296 - 2376 m dpl. Gunung kecil ini terakhir aktif/meletus sejak tanggal 2 Mei 2009 dan sepanjang Mei, setelah sebelumnya meletus pula tahun 2004.[1][2] Jika letusan tahun 2004 tidak memakan korban jiwa, letusan tahun 2009 ini telah memakan korban jiwa tidak langsung 31 orang, karena banjir bandang pada Kokok (Sungai) Tanggek akibat desakan lava ke Segara Anak.[3] Sebelumnya, Gunung Barujari pernah tercatat meletus pada tahun 1944 (sekaligus pembentukannya), 1966, dan 1994.

Sejarah Pulau Lombok

Sejarah Asal Usul Nama Lombok | Cerita Rakyat Sasak Lombok.


'♏αℓαsLαgi.Iηf☯Sejarah Asal Usul Nama Lombok | Cerita Rakyat Suku Sasak Lombok - Pulau Lombok luasnya sepertiga dari luas Pulau Sumbawa. Namun, penduduk Nusa Tenggara Barat yang berjumlah lebih dari tiga juta, dua pertiganya tinggal di Pulau Lombok. Hal ini terjadi karena Pulau Lombok lebih subur dari Pulau Sumbawa. Penduduk Pulau Lombok adalah orang Sasak. Mereka sebagian besar memeluk agama Islam.





Asal Kata Lombok dan Sasak

Lombok dan Sasak adalah dua nama yang tidak bisa dipisahkan. Nama Lombok untuk sebutan pulaunya, nama Sasak untuk sebutan suku bangsanya. Lombok berasal dari bahasa Sasak; “lomboq” artinya “lurus”. Sasak sebenarnya berasal dari “sak-sak” yang artinya “perahu bercadik”.
Namun, banyak orang yang salah mengerti. Lombok diartikan “cabe” sehingga ada yang mengartikan pulau Lombok sebagai “pulau pedas”. Padahal cabe dalam bahasa Sasak adalah “sebia” (dibaca “sebie”)

Cerita di bawah ini akan menjelaskan asal usul mengapa disebut Lombok dan Sasak. Nama Lombok dalam berbagai cerita lisan maupun tertulis dalam takepan lontar adalah salah satu nama dari Pulau Lombok. Nama lain yang sering disebut adalah pulau “Meneng” yang berarti “sepi”. Ada yang menyebut “Gumi Sasak”, ada yang menyebut “Gumi (bumi) Selaparang”, sesuai dengan nama salah satu kerajaan yang terkenal di Lombok pada zaman dulu, yaitu kerajaan Selaparang.

Sejarah Asal Usul Nama Lombok

Pulau Lombok sejak zaman kerajaan Majapahit sudah terkenal. Hal ini terbukti dengan disebutnya dalam buku Negarakertagama yang ditulis oleh Empu Prapanca. Negarakertagama ditemukan juga di Lombok.
Legenda masyarakat Sasak menceritakan bahwa pada zaman dahulu kala, kerajaan Mataram Lama di Jawa Tengah dipimpin oleh seorang raja wanita bernama Pramudawardhani yang kawin dengan Rakai Pikatan. Konon sang Permaisuri adalah seorang ahli pemerintahan, sedangkan sang suami ahli peperangan. Kekuasaannya ke barat sampai ke Pulau Sumatra, ke timur sampai ke Pulau Flores. Ketika itulah banyak rakyat Mataram pergi berlayar ke arah timur melalui Laut Jawa menggunakan perahu bercadik.

Tujuan mereka berlayar tidak diketahui secara pasti. Apakah untuk memperluas kekuasaan atau menghindari kerja berat, karena pada saat itu Candi Borobudur, Candi Prambanan, dan Candi Kalasan sedang dibangun oleh sang raja.

Demikianlah mereka berlayar lurus ke timur dan mendarat di sebuah pelabuhan. Pelabuhan itu diberi nama Lomboq (lurus), untuk mengenang perjalanan panjang.

Mereka lurus ke timur tersebut. Selanjutnya, Lomboq kini tidak hanya menjadi nama pelabuhan tempat perahu itu mendarat, tetapi juga menjadi nama pulau Lomboq yang kemudian berubah menjadi Lombok. Mereka berlayar menggunakan perahu bercadik yang disebut “sak-sak”, dan jadilah mereka dinamakan orang Sak-Sak Yang berarti orang yang datang menggunakan perahu. Kemudian, mereka membaur dengan penduduk asli. Pada waktu itu, di Pulau Lombok telah ada kerajaan yang disebut kerajaan Kedarao (mungkin sekarang Sembalun dan Sambelia)

Mereka kemudian mendirikan kerajaan Lombok yang berpusat di Labuhan Lombok sekarang. Kerajaan Lombok menjadi besar, berkembang dalam lima abad, hingga dikenal di seluruh Nusantara, sebagai pelabuhan yang dikunjungi oleh para pedagang dari Tuban, Gresik, Makasar, Banjarmasin, Ternate, Tidore, bahkan Malaka. Jika datang ke Lombok, orang Malaka membeli beras, tarum, dan kayu sepang.

Kerajaan Lombok kemudian dikalahkan oleh kerajaan Majapahit. Raja dan permaisurinya lari ke gunung dan mendirikan kerajaan baru Yang diberi nama Watuparang yang kemudian terkenal dengan nama kerajaan Selaparang.

Kapan nama Lomboq berubah menjadi Lombok, dan nama Sak-Sak berubah menjadi Sasak tidak diketahui secara pasti. Yang jelas sekarang pulaunya terkenal dengan nama Pulau Lombok dan suku bangsanya terkenal dengan nama suku Sasak. Nama Selaparang Sudah diabadikan menjadi nama sebuah jalan protokol dan nama lapangan terbang di Mataram, ibu kota provinsi Nusa Tenggara Barat.

Minggu, 13 Mei 2018

Hack Facebook Tanpa Software


'♏αℓαsLαgi.Iηf☯ - Ada begitu banyak kejadian mengenai akun facebook diretas yang kemudian emailnya diganti oleh pihak yang tidak bertanggung jawab, dengan berbagai macan tujuan, entah hanya untuk iseng, entah untuk melakukan tindakan kejahatan dengan akun yang diretas tersebut, atau juga berbuat jahat kepada pemilik akun. Hal seperti itu terbilang berbahaya karena akun facebook yang berisikan informasi profil dari penggunanya dengan lengkap bisa membuat pengguna akun yang asli terkena tindak pidana.

Misal, seorang tidak bertanggung jawab meretas sebuah akun facebook kemudian menggunakannya untuk menipu dengan menggunakan akun tersebut, jadi otomatis yang pasti salahkan ialah pengguna asli dari akun tersebut. Hacker akun facebook sendiri semakin hari semakin meresahkan pengguna, dimana tak hanya akun yang bertingkah aneh dan bermasalah saja yang menjadi sasaran para hacker, namun akun yang notabennya yang baik-baik juga tidak luput dari incaran.

Nah, maka dari itu dikesempatan kali ini saya akan memposting cara hack akun facebook. Akan tetapi sebelumnya ada beberapa catatan yang wajib anda perhatikan sebagai orang yang akan belajar cara menghack akun facebook orang lain.

Disclaimer:


  • Manfaatkan tutorial yang akan dibahas hanya untuk sebuah kebaikan.
  • Bukan untuk ajang pamer kebolehan.
  • Jangan sombongkan diri jika sudah bisa.
  • Bagilah ilmu ini kepada mereka yang memang membutuhkan untuk sebuah kebaikan.
  • Tidak boleh disalahgunakan.
  • Disini saya tidak akan bertanggun jawab jika seseorang memanfaatkan tutorial yang akan saya berikan ini untuk sebuah kejahatan.
Gunakan tutorial ini untuk menghindari trik trik yang digunakan hacker bukan untuk mempraktekkannya untuk merugikan orang lain.

Cara Hack Facebook Mudah

Ada beberapa langkah menghack akun facebook milik orang lain.
1. Login ke akun facebook anda terlebih dahulu.
2. Cari orang yg ingin anda hack.
3. Ganti https:// dengan "graph" tanpa tanda kutip, lalu tekan enter.
4. Lalu copy username korban ( nama yg berada di dalam kurung)
5. Kemudian buka facebook di tab baru, dan kemudian silahkan logout akun anda.
6. Klik Lupa Sandi?
7. Pastekan username korban yg sudah anda copy tadi, dan klik cari.
8. Lalu klik kanan sembarang dan pilih Inspect.
9. Lalu klik kanan pada tulisan yg ter block ( tusilan warna biru )
10. Pilih Edit as HTML
11. Kemudian hapus HTML tersebut dan paste kan HTML hack yang sudah saya sediakan di bawah.
12. Lalu tinggal klik sembarang.
13. Jeng.. jeng.. tinggal kalian masukan deh password barunya.

Semoga Postingan Ini Dapat Bermanfaat Bagi Anda. Terima kasih.


<form method="post" action="/recover/password?u=100008427780637&amp;n=389548" onsubmit="return window.Event &amp;&amp; Event.__inlineSubmit &amp;&amp; Event.__inlineSubmit(this,event)" id="u_0_4"><input type="hidden" name="lsd" value="AVoH0gpvlk4" autocomplete="off"><div class="mvl ptm uiInterstitial uiInterstitialLarge uiBoxWhite"><div class="uiHeader uiHeaderBottomBorder mhl mts uiHeaderPage interstitialHeader"><div class="clearfix uiHeaderTop"><div class="rfloat _ohf"><h2 class="accessible_elem">Choose a new password</h2><div class="uiHeaderActions"></div></div><div><h2 class="uiHeaderTitle" aria-hidden="true">Choose a new password</h2></div></div></div><div class="phl ptm uiInterstitialContent"><div class="mvm uiP fsm">A strong password is a combination of letters and punctuation marks. It must be at least 6 characters long.</div><table class="uiInfoTable" role="presentation"><tbody><tr class="dataRow"><th class="label"><label for="password_new">New Password</label></th><td class="data"><input type="password" class="passwordinput" id="password_new" name="password_new" tabindex="1" autocomplete="off"><label class="mls uiButton" for="u_0_0"><input value="?" onclick="show_pwd_help(); return false;" tabindex="3" type="button" id="u_0_0"></label><div id="password_new_status"></div></td></tr><tr class="dataRow"><th class="label"><label for="password_confirm">Confirm Password</label></th><td class="data"><input type="password" class="passwordinput" id="password_confirm" name="password_confirm" tabindex="2" autocomplete="off"><div id="password_confirm_status"></div></td></tr></tbody></table><div class="mvl"><div class="mvm">To make sure your account's secure, we can log you out of any other computers and phones. You can log back in with your new password.</div><div class="mvm"><div class="uiInputLabel clearfix uiInputLabelLegacy"><input type="radio" checked="1" name="reason" value="kill_sessions" onclick="CSS.hide(ge(&quot;chpw_survey_hacked_warn&quotWink)" class="uiInputLabelInput uiInputLabelRadio" id="u_0_1"><label for="u_0_1" class="uiInputLabelLabel">Log me out of other devices</label></div><div class="uiInputLabel clearfix uiInputLabelLegacy"><input type="radio" name="reason" value="keep_sessions" onclick="CSS.show(ge(&quot;chpw_survey_hacked_warn&quotWink)" class="uiInputLabelInput uiInputLabelRadio" id="u_0_2"><label for="u_0_2" class="uiInputLabelLabel">Keep me logged in</label></div></div><div class="mtm hidden_elem" id="chpw_survey_hacked_warn" style="color:red;">If your account was hacked, please select "Log me out of other devices"</div></div></div><div class="uiInterstitialBar uiBoxGray topborder"><div class="clearfix"><div class="rfloat _ohf"><label class="uiButton uiButtonConfirm" id="btn_continue" for="u_0_3"><input value="Continue" name="btn_continue" type="submit" id="u_0_3"></label><a class="uiButton" href="/" role="button" name="reset_action"><span class="uiButtonText">Cancel</span></a></div><div class="pts"></div></div></div></div></form>

Sabtu, 05 Mei 2018

Software Edit Video Terbaik

10 Software Edit Video Terbaik

'♏αℓαsLαgi.Iηf☯Sekarang ini smartphone yang tak lepas dari genggaman tangan kamu sudah punya fitur perekaman video yang amat bagus loh, tapi apakah kamu benar-benar memanfaatkannya? Tak hanya untuk menangkap momen-momen spesial, kamu juga bisa mulai merekam video unik lainnya dan menjadi YouTuber.
Kamu bisa lihat karya-karya YouTuber, sederhana tapi menarik. Namun, jangan berpikir jadi YouTuber itu mudah ya. Selain smartphone sebagai alat perekaman, kamu juga butuh software edit video terbaik untuk menyulap beberapa video kamu menjadi satu video yang mengagumkan. Dilansir dari TechViral, langsung saja ini dia 10 aplikasi edit video terbaik untuk PC.

1. AVS Video Editor

AVS Video Editor
AVS Video Editor adalah salah satu aplikasi edit video PC terbaik. Dengan antarmuka yang intuitif, software ini mudah digunakan dan memiliki fitur yang sangat lengkap dan berguna untuk proses editing video dibandingkan Corel VideoStudio dan Adobe Premiere yang harga lisensinya mahal. Nah, kamu bisa menjajal AVS Video Editor sebagai langkah alternatif yang lebih terjangkau.
Aplikasi ini memiliki ukuran file yang terbilang kecil. Namun, fitur yang dihadirkannya tidak kalah lengkap. Salah satu keunggulan software edit video ini adalah penggunaan teknologi video cachesehingga proses penyuntingan video Full-HD dapat berjalan lebih lancar dan cepat. Untuk melakukan penyuntingan, disediakan opsi Timeline yang akan memisahkan penyuntingan antara video, efek, teks, dan audio. Kamu dapat melakukan trimming, pemotongan, serta penggabungan beberapa efek dan menjadikannya sebuah file video utuh. Oh iya, terdapat lebih dari 300 efek video atau transisi.
AVS Video Editor 8.0
Apps Video & Audio Online Media Technologies Ltd.
DOWNLOAD

2. Sony Vegas Pro 13

Sony Vegas Pro 13
Salah satu software edit video terbaik yang mungkin sering kamu dengar adalah Sony VegasSoftware buatan Sony ini sudah tidak diragukan lagi kiprahnya dalam hal pembuatan video maupun musik. Software buatan mereka ini sangat mumpuni dengan fitur yang sangat banyak dan bisa dibilang ini adalah software edit video kelas profesional, namun memiliki kemudahan dalam pengoperasiannya.
Meskipun menjadi saingan untuk Adobe Premiere Pro dan Apple Final Cut Pro X yang membidik pasar untuk industri profesional, Sony ternyata masih ingin software-nya tetap nyaman digunakan untuk kalangan amatir sekalipun. Yakni dengan Timeline yang simpel, kamu tinggal drag video yang akan disunting ke kolom Track. Nantinya Track akan terbagi menjadi video dan sound. Kamu juga bisa menumpuk beberapa video langsung di Track yang berbeda. Video yang berada paling atas adalah video yang akan muncul. Kamu tinggal memotong video dengan menekan S lalu menyatukannya dengan video-video lainnya. Kamu juga bisa memisahkan audio dan video dengan menekan U.
Sony Vegas Pro 15
Apps Video & Audio Sony
DOWNLOAD

3. VirtualDub

virtualdub
VirtualDub merupakan aplikasi edit video gratis di PC untuk platform Windows. Software ini sangat sederhana yang bisa dikatakan sebagai video maker dan juga bisa dibilang sebagai video editor. Pasalnya, VirtualDub punya fitur untuk merekam gambar yang ada di layar komputer. Kamu dapat menyimpan video yang telah kamu buat atau edit dengan format AVI. Tidak hanya itu fitur yang diberikan oleh VirtualDub, masih ada fitur seperti menghapus dan mengganti audio dari video yang kamu inginkan, bisa memberi efek blur, sharpen, embas, dan lainnya.
VirtualDub 1.10.4
Apps Video & Audio Avery Lee
DOWNLOAD

4. Corel Video Studio

Corel Video Studio
Corel Video Studio adalah software edit video terbaik yang dikembangkan oleh perusahaan ternama, Corel. Perusahaan ini bukanlah nama baru di industri perangkat lunak, mereka adalah pelopor dalam semua jenis software yang mereka buat, termasuk Video Studio Pro. Ini adalah salah satu perangkat lunak untuk editing video yang sangat canggih, namun asiknya software ini sangat mudah digunakan sehingga cocok untuk pemula.
Corel VideoStudio Pro X7
Apps Video & Audio Corel Corporation
DOWNLOAD

5. Adobe Premiere Pro

Adobe Premiere Pro
Adobe Premiere Pro tentunya sudah tidak diragukan lagi kemampuannya. Adobe Premiere Proadalah software edit video terbaik dari yang terbaik, program video editing ini dikembangkan oleh Adobe. Program ini sudah umum digunakan oleh rumah-rumah produksi, televisi, dan praktisi di bidangnya. Buat pemula mungkin melakukan edit video menggunakan Adobe Premiere terasa sangat rumit, namun program ini sebenarnya mudah dipelajari dan dalam waktu singkat kamu dapat mencapai tingkat mahir walaupun sekarang masih pemula dengan latihan tentunya.
Dengan menguasai Adobe Premiere Pro, kamu bisa menyusun video event seperti pernikahan, musik video klip, film, video profil, showreel, dan lainnya secara profesional. Program Adobe Premiere adalah bagian dari Adobe Creative Suite, sebuah rangkaian dari desain grafis, video editing, dan pengembangan aplikasi web yang dibuat oleh Adobe Systems. Premiere Pro mendukung banyak kartu video editing dan plug-in untuk percepatan proses, tambahan mendukung format file, dan video/audio efek.
Adobe Premiere Pro CS2 Free
Apps Video & Audio Adobe Systems Inc
DOWNLOAD

6. Windows Movie Maker

Windows Movie Maker
Windows Movie Maker merupakan aplikasi edit video yang dibuat oleh Microsoft dan dibuat eksklusif untuk mesin Windows. Ini adalah perangkat lunak yang sangat dasar untuk edit video dengan fitur yang bisa dibilang terbatas. Kamu hanya bisa memberikan beberapa sentuhan sederhana saja. Meski begitu, karena kemudahannya sangat cocok buat pemula.
Windows Movie Maker 2016
Apps Video & Audio Microsoft Corporation
DOWNLOAD

7. Avidemux

Avidemux
Avidemux adalah aplikasi edit video gratis yang dirancang sederhana untuk memotong video, filter, dan tugas pengkodean. Avidemux mendukung banyak jenis file, termasuk AVI, DVD file MPEG yang kompatibel, MP4, dan ASF, dan berbagai codec lainnya.
Avidemux (64-bit) 2.6.8
Apps Video & Audio Avidemux
DOWNLOAD

8. Camtasia

Camtasia
Camtasia merupakan aplikasi edit video lain yang kaya fitur, namun perangkat lunak edit video ini mudah untuk digunakan, dan cocok untuk pemula. Aplikasi ini juga menawarkan banyak fitur tambahan. Selain dapat digunakan pada Windows maupun Mac, Camtasia juga memungkinkan kamu merekam layar komputer sehingga kamu dapat dengan mudah mengedit pada perangkat lunak itu sendiri. Keren kan, cobain deh kalo tidak percaya.
Camtasia Studio 8.6.0.2079
Apps Desktop Enhancement Tech Smith Corp
DOWNLOAD

9. Pinnacle studio

Pinnacle studio
Pinnacle Studio ini adalah software edit video level dasar, namun cukup mumpuni untuk kamu yang seorang YouTuber. Selain itu, software ini menawarkan biaya yang jauh lebih murah daripada perangkat lunak lain dengan kualitas yang sama.
Pinnacle Studio
Apps Video & Audio Pinnacle
DOWNLOAD

10. HitFilm Express

HitFilm Express

HitFilm Express merupakan software edit video gratis terbaik dan ini mungkin aplikasi yang memiliki banyak sekali fitur edit video di antara software edit video gratis lainnya. Software ini tersedia untuk pengguna Windows dan Mac yang dilengkapi dengan fitur cukup baik untuk melakukan dasar video editing.